中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县人民医院荣获永州市第一届临床护理实践案例竞赛一等奖
  • 2022-05-11 15:16
  • 编辑:
  • 作者: 柏清花 王江艳
  • 来源:道县人民医院
  • 【字体:    

56日,由永州市护理质量控制中心、永州市护理学会主办,永州市中心医院承办的“永州市第一届临床护理实践案例竞赛”在永州市中心医院举行。道县人民医院选送的3个参赛项目荣获佳绩,分别获得一个一等奖和两个三等奖。

来自全市10余家医疗机构选送的15个临床实践案例进行了现场分享,内容涵盖护理管理创新、护理服务模式创新、护理新技术新产品应用等。通过大家的激情演讲、生动情景模拟等方式,将临床护理创新实践案例完美呈现,让人耳目一新。

经过激烈角逐,道县人民医院中医内分必科的《叙事护理在晨间护患沟通中的应用》以全场最高分勇摘桂冠;该院还有心血管内科的《“七步走”之优化入院接待流程》、产科的《导乐镇痛分娩在产科的应用》荣获三等奖。

近年来,该院坚持以人民健康为中心的服务理念,持续推进优质护理服务。优化服务流程,提高护理质量,推动护理学科的改革和创新,精准对接群众医疗需求,让护理工作真正做到贴近社会、贴近临床、贴近患者。

扫一扫在手机打开当前页