中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县人民法院:积极开展防范非法集资户外宣传活动
  • 2022-06-17 11:25
  • 编辑:
  • 作者: 何妲
  • 来源:道县人民法院
  • 【字体:    

为防范和打击非法集资活动,保护人民群众财产权益,增强辖区内群众的风险防范意识。614日,道县法院组织干警深入社区,开展防范非法集资宣传活动,积极推进非法集资源头治理,保护群众的“钱袋子”。

活动现场,干警通过放置展板、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等形式,向过往群众介绍非法集资犯罪的主要特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高公众的警惕性,并通过典型案例解说相关法律、法规和政策,让群众认识到非法集资的危害性,引导群众树立健康的消费观、投资观,自觉远离非法集资。他们提醒群众增强非法集资风险的辨别能力,不参与非法集资的活动,切勿相信任何“零风险、高回报”投资,杜绝“悲剧”在自身上演。

此次宣传活动共发放宣传单100余份,现场解答30余人次,进一步提高了群众对非法集资的辨别能力和防范意识。今后,道县法院将继续开展“线上”+“线下”防范非法集资宣传教育活动,营造抵制、拒绝非法集资人人参与、人人知晓的社会氛围,让广大群众远离非法集资,守住钱袋子,护好幸福家。

扫一扫在手机打开当前页