中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县社会各界积极助力防汛救灾
  • 2022-06-27 16:25
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 李加吉 邓好珠 何华娟
  • 来源:道县禁毒办
  • 【字体:    

620日以来,因遭遇持续强降雨天气,道县水位快速上涨,低洼地带均发生不同程度的内涝,人民群众生命财产遭受重大损失。

洪水无情,人间有爱。连日来,道县加家志愿者协会、华新水泥厂(道县)有限公司、湖南湘浩油茶生物科技有限公司等纷纷伸出援助之手,以各种方式积极捐资助物,全力助力防汛救灾。

621日至22日,志愿者与爱心企业前往祥霖铺镇常青村,第一时间参与抗洪防汛救灾一线,及时把受灾群众、学生转移至安全区,并为群众采购方便面、面包、蛋糕、饼干、饮用水等充饥食品430份。

623日,志愿者与爱心企业走访慰问了蚣坝镇洲背村17户特殊困难家庭,为部分受灾群众送去猪肉、食用油、米等生活必需品,并设立灾后便民服务点,免费发放牛奶、面、蛋糕派等救灾物资,还与镇村干部、群众一起搬运、环境清洁消杀毒等工作。

624日,志愿者与爱心企业又来到万家庄街道五一社区1组,与街道办、社区干部及相关部门第一时间进行淤泥清扫清洁,并及时进行屋里屋外、路面、井水等全部消杀毒处理。因洪涝灾害期间,井水直接饮用存在安全隐患,很容易“病从口入”,导致细菌性痢疾、伤寒和其他感染性腹泻等疾病发生,因此志愿者又紧急采购了57桶纯净桶装水,全力帮助受灾群众渡过难关。

此次灾情,牵动着无数涌动的爱心,道县社会各界力量挺身而出与受灾群众风雨同舟、携手抗洪、共渡难关,铸就了防汛救灾的坚实屏障,展现了志愿者和爱心企业的大爱与担当。

扫一扫在手机打开当前页