中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县河长办:开展净滩行动 守护一江碧水
  • 2022-06-10 16:32
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县河长办
  • 【字体:    

通讯员(何少军 于孝波 左彬 雷伙生)69日上午,道县河长办联合县检察院、县民间河长行动中心20余人到潇水河祥霖铺镇两河口段开展河长制宣传及“净滩”行动。

活动中,工作人员对潇水河岸边的环境卫生进行拾捡和清洁打扫。用火钳夹拾丢弃在草丛和岸边的白色垃圾、口罩、纸屑、塑料袋、废弃药瓶、果皮杂物及漂浮物;有的直接用手捡起破碎的塑料膜、大件杂物等;有的将装满的垃圾袋送到垃圾集中点。同时,大家还向附近的居民和过往群众进行环保宣传,号召大家共同保护河道环境,杜绝向河道周边倾倒垃圾、乱扔杂物等不文明行为。

据了解,参加活动人员沿着河岸仔细查看捡拾垃圾,在2个小时内总计收捡垃圾5袋,约120余斤。经过垃圾分类,最终剩下的可回收垃圾有3袋,分类后大家非常震惊,表示以后在生活中,要坚持进行垃圾分类,从源头让垃圾减量。经过2个多小时的清理,河岸焕然一新。

下一步,道县河长办还将以多种形式继续开展宣传活动,号召广大群众共同参与河湖管理,增强广大群众爱河护河的意识。

扫一扫在手机打开当前页