中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
无障碍 | 适老版
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门工作
分享到:
道县:开展“科技助残·共享美好生活”助残日主题活动
  • 2024-05-22 08:02
  • 编辑:
  • 作者: 何少军 向奇芳 唐玉荣
  • 来源:道县民政局
  • 【字体:    

517日,在道县民政局的大力支持下,道县一米阳光社工服务中心携手道县社工总站、西洲街道社工站在敦颐广场开展“科技助残·共享美好生活”全国助残日主题活动。

活动现场,通过设立宣传摊位、宣传展板、宣传横幅、张贴标语、发放宣传手册、面对面宣传等多种形式全方位、多层次、多举措拉开助残日主题活动的帷幕,社工和志愿者用通俗易懂的语言,深入浅出地向大家积极地宣传《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人教育条例》、《残疾人就业条例》等法律法规和政策制度;就残疾人切身相关的医疗康复政策、教育就业政策、无障碍出行、心理咨询、辅具咨询、残疾人证办理等惠民惠残政策,提供面对面的政策咨询服务,对残疾人家属提出的保障残疾人权益的常见疑难问题耐心解答,确保群众对各项惠残惠民政策和法律法规的知晓率。

期间,社工还针对有辅助器具需求的残疾人,根据每个人不同的特点,结合他们当下的实际需求,为他们精准适配到合适的辅助器具。“感谢政府,有了这个轮椅,以后我母亲出门可就方便多了!”为家中二级肢体残疾的母亲领到辅助器具的施俊昌,心中满是感激地说道。

通过此次助残日主题活动开展,营造了尊重残疾人、关爱残疾人、帮助残疾人的浓厚社会氛围,提升了群众对残疾人优惠政策的知晓率,让残疾群众切实感受到社会大家庭的温暖。

扫一扫在手机打开当前页