中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 道县“放管服”改革专栏
分享到:
永州市行政审批制度改革和优化营商环境情况通报会召开
  • 2020-12-17 11:36
  • 编辑:
  • 作者: 邹天著
  • 来源:永州日报
  • 【字体:    

全面优化营商环境推动民营经济高质量发展

全市行政审批制度改革和优化营商环境情况通报会召开

永州新闻网讯(永州日报记者邹天著)12月16日下午,全市行政审批制度改革和优化营商环境情况通报会召开,市委常委、统战部长欧阳元初,市政协副主席、市工商联主席吕斌,市政协副主席、民革永州市委主委魏秋云出席会议。

今年来,我市“一件事一次办”改革不断深化,推进“跨域办”、实现“就近办”、优化“一网办”、深化“集成办”、创新“晓屋办”,加快实现“异地收件、线上流转、同步办结”;“拿证即开业”“交房即交证”“拿地即开工”三项改革稳妥推进;成功破解工程建设项目审批、不动产登记、电力获得、工业厂房办证等难题;通过规范执法监管行为、打造诚信政府、强化信用监管等举措,不断改善市场环境;政务服务“帮代办”持续优化,截至12月9日,已开展市县(区)两级联动帮代办服务项目121个。

会议指出,习近平总书记近日对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。各级各部门要切实提高政治站位,坚持信任、团结、服务、引导、教育方针,立足职能优势,坚持问题导向,强化整改提升,破解制约难题,用心用情服务,构建亲清政商关系,助力民营经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页