中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 道县“放管服”改革专栏
分享到:
全县优化营商环境大会召开
  • 2020-12-17 11:34
  • 编辑: 黄锦宇
  • 作者: 李文秀
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

12月16日上午,全县优化营商环境大会召开,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省市优化营商环境会议精神,通报有关情况,安排部署全县优化营商环境工作。县委书记吴恢才出席会议并讲话。县委副书记、县长李天明主持会议。周良英、蒋新祥、义洁、李林、林志刚、张穆宸、蒋全安、刘军等县领导出席。

1216全县优化营商环境大会召开_副本.jpg

吴恢才强调,营商环境是一个地方政治生态、经济生态、社会生态的集中反映,也是一个地方软实力的重要体现。必须要提高政治站位,切实增强优化营商环境的使命感和责任感,深刻认识到优化营商环境是贯彻落实中央、省市重大决策部署的客观需要,是推动高质量发展的迫切需要,也是修复净化政治生态的现实需要。必须要突出问题导向,清醒认识营商环境存在的顽瘴痼疾。必须要深化标本兼治,精准攻克营商环境的重点难点堵点问题,从加强党员干部思想改造、修复净化政治生态环境、群众企业最怨最盼的事情、注重强化制度约束和权威抓起。必须要加强党的领导,着力压实优化营商环境的党政责任和社会责任,领导干部带头抓,全社会一起行动,必须较真碰硬苦干实干,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,为实现道县经济社会高质量发展提供坚强保障。

李天明要求,各级各部门要以此次会议为起点,用心领会,用情服务,用力落实;要进一步统一思想,凝聚共识,补齐短板,优化环境,全力推动全县营商环境迈上新的台阶。

会上,与会人员观看了营商环境典型问题视频;县委常委、常务副县长李林作了全县优化营商环境工作报告;县委常委、县纪委书记、县监委主任义洁通报了影响全县优化营商环境的情况;县行政审批局、县工业园管委会、县自然资源局、县水利局、濂溪街道等有关单位分别作了发言。


来源:道县融媒体中心

作者:李文秀

编辑:黄锦宇

本文为道县新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://daoxian.rednet.cn/content/2020/12/16/8707297.html

扫一扫在手机打开当前页