中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公示公告
分享到:
道县2022年人工影响天气作业公告
  • 2022-03-23 10:24
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县气象局
  • 【字体:    

人工影响天气作业,主要作用为防雹、增雨作业,利用气候资源,达到增雨雪、防雹、消雨、消雾、防霜等目的是一项利国利民、服务经济社会的公益事业,多年来在人工增雨抗旱和防雹减灾等方面做出了积极贡献。道县人影作业是用高炮、火箭发射系统向天空发射增雨防雹火箭弹达到人工影响局部天气的目的,为确保安全生产,根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》相关规定,现公告如下:

一、41日至1031日为人影作业主要时段,在此期间若有适宜的天气过程,均可能进行人影作业。

二、作业范围为全县所有人影作业点(白芒铺、清塘镇、祥霖铺、车头、仙子脚镇、寿雁、四马桥),作业射程为炮点周边10公里范围,在该区域内可能掉落未爆炸弹丸和未完全爆炸弹丸碎片。

三、作业采用的工具为74双管高炮、BL-2型火箭,作业时炮位周围50米不得围观。

四、若发现未爆炸的火箭弹,为了您及他人的安全,切不要擅自捡拾,更不能自行拆卸,应立即报告当地政府或派出所处理;或与县气象局联系,以便妥善处理。

五、从发布公告之日起,今后随时开展人影作业不再另行公告。本公告请广大干部群众相互转告,做到家喻户晓,人人皆知,确保安全无事故。

道县气象局联系电话:0746-5235685

附火箭弹图:

道县气象局   

2022322

扫一扫在手机打开当前页