中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策解读
分享到:
道县脐橙产业发展办公室道县柑橘黄龙病防控指挥部关于印发《关于进一步加强柑橘黄龙病防控工作的通告》的情况说明
  • 2022-04-15 09:32
  • 编辑:
  • 作者:
  • 来源:道县政府办
  • 【字体:    

道县脐橙产业发展办公室

道县柑橘黄龙病防控指挥部

关于印发《关于进一步加强柑橘黄龙病防控工作的通告》的

情况说明

县人民政府:

为进一步加强柑橘黄龙病的防控,结合我县工作实际,我单位草拟了《关于进一步加强柑橘黄龙病防控工作的通告(送审稿)》,现将有关情况说明如下:

1.印发该通告的目的:加强柑橘黄龙病的防控,确保我县柑橘产业健康可持续发展。

2.印发该通告的必要性:近年来,受周边县市柑橘黄龙病发生蔓延、全球气候变暖、部分种植户管理粗放等影响,柑橘黄龙病在我县发生发展较为严重。为加强柑橘黄龙病的防控,确保全县柑橘产业健康可持续发展,根据“预防为主,综合防控”的原则,特印发《关于进一步加强柑橘黄龙病防控工作的通告》

3.该通告拟采取的主要措施:全面清除病株、及时杀灭木虱、加强种苗监管、适时补种大苗、培育健康树体、打击非法药贩、停用抗生素类药物等。

4.印发该通告的依据:国务院《植物检疫条例》第七条凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫;国务院《农药管理条例》第五十七条农药经营者采购、销售未附具产品质量检验合格证或者包装、标签不符合规定的农药,由县级以上地方人民政府农业主管部门责令改正,没收违法所得和违法经营的农药,并处5000元以上5万元以下罚款;拒不改正或者情节严重的,由发证机关吊销农药经营许可证。


道县脐橙产业发展领导小组办公室

道县柑橘黄龙病防控指挥部办公室

2022410


扫一扫在手机打开当前页