中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府会议及图解
分享到:
唐超学主持召开2022年道县人民政府第4次常务会议
  • 2022-05-05 08:50
  • 编辑:
  • 作者: 何书梅
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

4月7日下午,道县县委副书记、县长唐超学主持召开2022年道县人民政府第4次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在2022年全国两会和3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及习近平总书记关于安全生产重要指示精神。会议要求,要深刻领会习近平总书记在2022年全国两会和3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及习近平总书记关于安全生产重要指示精神。要统筹疫情防控和经济社会发展,严格落实各项疫情防控措施,压紧压实疫情防控各方责任,认真履职尽责,切实筑牢疫情防线。要“引”,按照“双学双比”和“三招三引”工作要求,积极抓投资、抓项目,全力做好招商引资工作;要“扩”,多措并举助推企业扩产扩能;要“争”,积极向上争资争项;要“培”,不断培育壮大市场主体,扩大社会有效投资,更好推动经济社会发展;要抓产业项目、抓收入、抓营商环境。

会议研究部署了2022年《政府工作报告》任务分解工作。会议要求,各级各部门要专题研究部署任务分解工作,制定作战图、时间表,挂图作战;要定期调度目标任务落实情况,结合20件大事、要事,真抓实干;要统筹抓好发展和安全,推进各项工作任务落实落地。

会议研究了道县基层武装部与退役军人服务站融合共建工作。会议要求,要高度重视基层武装工作和退役军人事务工作,把融合共建工作切实抓紧抓牢,严格按照机构融合、场所融合、人员融合、工作融合、思想融合“五个融合”的工作要求,形成工作合力,服务好退役军人,发挥好基层武装在应急救援、优化基层社会治理等方面的作用,高标准做好融合共建工作,积极创造道县经验和模式,形成道县品牌。

会议研究了促进全县房地产市场平稳健康发展工作。会议要求,要按照强预期、强信心、强刺激、强配合的”四强“工作要求,全面促进全县房地产市场平稳健康发展。

会议研究了全县高标准农田建设工作。会议要求,要将高标准农田建设与耕地恢复、耕地占补平衡、田长制相结合,相关部门要加强统筹协调,有效解决农田灌溉问题,要坚持农业生产为主,同时,兼顾三产融合,促进农文旅融合发展。

会议研究了全县安全生产暨防汛抗旱工作。会议要求,要抓源头,对事故多发易发点进行安全隐患排查;要抓信息化建设,加强制防、人防、技防,着力补齐短板,做到早发现、早报告;要抓机制,全面做好应急准备和物资储备,建好台账,确保不溃一堤一垸、不垮一库一坝,避免出现伤亡事件,保证安全用水;相关部门要围绕中心,服务大局。

会议研究部署了全县真抓实干工作,研究了全县社会保障基金监管工作,研究了道县残疾人托养和康复中心大楼建设工作,研究了道县城南托儿服务中心建设工作,研究了清塘镇特色小镇建设工作。会议还审议了《道县2022年“三片引领、百村示范、整县推进”乡村振兴分类实施方案》《2022年乡、村级实施乡村振兴战略实绩和县直部门(省市驻道单位)责任制考核办法》《道县全面推行乡村振兴月例会工作方案》《道县整治农村陈规陋习推进乡风文明实施方案》《道县乡村振兴项目实施细则》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页