简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 今日道州 >> 正文
道县召开创“省卫”总结表彰暨创“国卫”“省文”动员大会
发布时间:2016-05-31 08:34    作者:杨文 周绚 杨林    编辑:何俊    来源:    点击数:

5月30日,道县创“省卫”总结表彰暨创“国卫”“省文”动员大会在县政府礼堂召开,胡先荣、刘勇会、李天明、周良英、蒋燕飞、龙军、乌进甫、李林、李四清、何江鸿、雷军平以及全体在职县领导出席会议,县直副科级以上单位、省市驻道单位、各乡镇场、街道办主要负责人、城区各中小学校校长及城建口有关单位负责人和受表彰人员共720人参加会议。会议由县委副书记李天明主持。  

会议全面总结全县成功创建省卫生县城工作成绩和经验,隆重表彰了在创建省卫生县城中作出突出贡献的先进单位和先进个人,并对创“国卫”和创省级文明县城工作进行了全面的安排部署。  

自2011年7月道县启动创省卫工作以来,县委、政府坚持“创卫为了群众,创卫依靠群众,创卫惠及群众”为出发点,县四大家及各级领导干部身先士卒、率先垂范,广大干部群众和社会各界响应号召、积极参与,形成了深厚的创建氛围,并于2015年3月顺利通过市级评估,4月上旬通过省级评估,5月上旬通过省级专家组调研,9月下旬通过省级专家组暗访,10月通过省级专家综合评审和考核鉴定验收,12月25日被省爱卫会正式命名为“湖南省卫生县城”。  

县委书记胡先荣在会上作了重要讲话,他强调,在创省卫当中,该县彻底将脏、乱、差三座大山搬掉,刷新了城市的展新面貌,改变了方方面面对道县的评价与看法,大大的改善了招商引资环境,展现了干部队伍的形象,创建省卫生县城成效、经验值得认真总结,接下来的创国家卫生县城和省文明县城的要求和标准更高,任务更重,各级各部门要大力发扬创省卫精神,严格按有关规定和制度,敢于担当,勇于较真,以更加有力有效的督查考核工作,推进全县创国家卫生县城和省文明县城工作的开展。各有关部门还要以创国卫为总抓手,进一步提高思想认识,锁定目标任务,大力改善人居环境,完善城市基础设施建设,坚定不移的推进“两创”工作的开展,并以“两创”为主线,以“创”带“创”,全面建设品质活力道州。  

会上,县委副书记、县长刘勇会指出,回顾创“省卫”历程,我们备尝艰辛,也收获喜悦;我们付出汗水,更赢得荣誉。这些成绩的取得,是历届县委、县政府矢志不渝、不懈努力的结果,是县人大、县政协、县人武部全力支持,通力协作的结果,是创卫领导小组和县双创办周密部署、统筹调度的结果,是全县各级各部门上下联动、合力攻坚的结果,更是广大群众自觉参与、协调推进的结果,成绩来之不易,这份沉甸甸的荣誉属于全县人民。刘勇会指出,自创“省卫”以来全民同心,攻坚克难,创省卫成绩令人瞩目,经验弥足珍贵,城市整体形象大大提升,人居环境大大改善,民生福祉大大增进,市民素质大大提高,干部作风大大改进,全面提升了道县城市综合竞争力,扩大了道县知名度和影响力。刘勇会要求各级各部门必须要乘势而上,锁定目标,务必如期实现国卫梦,必须要着眼长远,齐头并进,确保成功创建省文明县城,一要弘扬创省卫精神创国卫,突出解决好创建工作的思想认识,突出明确好创建工作的目标任务,突出设计好创建工作的方案步骤,突出解决好创建工作的信心和决心,突出解决好创建工作的关键环节,二要弘扬创省卫精神创省文,各有关部门要凝聚思想共识,抓好“四个活动”、打造“四大环境”、狠抓“四类整治”、确保“四个到位”,刘勇会希望全县各级各部门要牢固树立大局意识,明确责任,协调配合,立即行动,加强组织领导,强化措施落实,有计划、按步骤、卓有成效地开展工作,以齐抓共管的工作合力、务实高效的工作效率和志在必得的信心决心,打羸这场攻坚战,奋力夺取创建国家卫生县城、省级文明县城的全面胜利。  

会上,县委常委、县委宣传部部长李林宣读了《道县创建省卫生县城工作表彰通报》;  

县委常委、县委办主任何江鸿宣读了《道县关于创建国家卫生县城和省文明县城的决定》;  

县爱卫办、文明办等部门代表进行了表态发言。  

会议还对在创省卫工作当中工作扎实、成绩突出的先进单位和先进个人进行了表彰。  

上一条:长沙志愿者千里送书到道县偏僻农村小学
下一条:我县国土局获全市国土资源系统气排球比赛二等奖

关闭

分享到: