中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 道县概况 > 经济发展 > 产业转型
分享到:
(丰收节)道县:丰收节上带货“忙” 消费扶贫助农增收
  • 2020-12-14 16:22
  • 编辑:
  • 作者: 尹俊和 周流星 杨彩莲
  • 来源:红网
  • 【字体:    


  红网道县分站9月23日讯(尹俊和 周流星 杨彩莲)秋收到,迎丰收,在道县2020年农民丰收节“长征街”上,主播们通过网络直播带货的形式,为道县本地特色优质农产品打开了更广阔的销售渠道。

  “长征街”上,网络主播们在道州脐橙、红心柚、道州榨肉等各种名特优农产品和特色小吃展位前来回穿梭,为网友在线推荐道县特产,展示丰收盛况、分享丰收喜悦、展现文化魅力。

  在当地农产品展位和商铺里人流不断,在网络上道州脐橙、红心蜜柚和榨肉等“土货”更是供不应求,据道州脐橙商老板黄玲玉介绍,仅她昨天开始,线上收到的订单已超1000多单。截至目前,道州脐橙、红心柚、榨肉等当地土特色产品,线上订单销售突破1万余单。

  近年来,道县充分利用资源优势,充分发挥声、屏、视频等融媒集群矩阵传播优势,采取线上和线下相结合的形式为农产品打开销路,促进消费扶贫,拓宽增收渠道。


   


扫一扫在手机打开当前页