中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅
您现在所在的位置 : 首页 > 道县概况 > 经济发展 > 重点项目
分享到:
道县陈树湘党性教育基地(道州长征学院)建设项目开工
  • 2020-12-14 16:18
  • 编辑:
  • 作者: 李文秀 谢万波 蒋克青
  • 来源:道县融媒体中心
  • 【字体:    

 红网道县分站10月23日讯(李文秀 谢万波 蒋克青)秋入濂溪有好诗,项目开工喜相迎。10月23日上午,道县举行陈树湘党性教育基地(道州长征学院)建设项目开工仪式,县委书记吴恢才宣布项目开工,县委副书记、县长李天明致辞,中国电建集团港航建设有限公司党委书记、董事长随守信介绍公司情况并致辞,周良英、乌进甫、义洁、李林、林志刚、张一波、张穆宸、刘军以及全体在家在职县级领导出席开工仪式。县委常委、常务副县长李林主持开工仪式。





  县委常委、组织部长张一波介绍了项目基本情况。陈树湘党性教育基地(道州长征学院)建设项目总投资5.3亿元,总用地面积254.7亩,总建筑面积为7.3万余平方米,建设工期8个月,预计2021年7月交付使用。该项目以“立足湖南、面向全国”、“彰显特色、建成名片”、“山水相依、生态自然”为建设理念,按照“科学规划、合理规模、人性化设计、实用性功能”的原则,并将县委党校的使用功能融入到陈树湘党性教育基地(道州长征学院)的功能中。项目建成后将成为集纪念性、文化性、社会性、教育性、景观性于一体的红色文化景区,可同时容纳600人学习、用餐和住宿,可为广大党员干部提供一个锤炼党性修养、筑牢党性根基的教育平台,成为全省开展爱国主义教育、革命传统教育、国防教育、党性教育和社会主义核心价值观教育的重要阵地。


  李天明在致辞中表示,实施陈树湘党性教育基地项目建设,是道县深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神的生动体现,是弘扬陈树湘烈士断肠明志崇高精神的重要平台,也是长征国家文化公园(道县段)的重点工程,必将成为干部教育培训体系建设的新起点,为全省干部党性教育矩阵增添新动能。



  道县是湖南省红色文化重点县,是永州市唯一被列入国家“重走长征路”红色旅游精品线路的县区。近年来,道县坚持以断肠明志、绝对忠诚为主题,深入开展红色文化创建工作,挖掘红色资源、讲好红色故事、弘扬红色文化、传承红色基因,高标准打造红色文化基地。陈树湘烈士生平事迹陈列室入选湖南省爱国主义教育基地、湖南省党性教育基地,自2019年6月对外开放以来,共接待各单位团体2000多个,参观人数达40万人次,已成为广大党员干部群众追忆革命先烈、传承红色基因、弘扬红色文化的重要场所。

来源:道县融媒体中心

作者:李文秀 谢万波 蒋克青


扫一扫在手机打开当前页