中央人民政府 湖南省人民政府 永州市人民政府
登录 注册 简体 繁体 RSS订阅

经济发展

您现在所在的位置 : 首页 > 道县概况 > 经济发展 > 民生民本

道县今年将围绕共建共享 着力办好十件民生实事

时间: 2021-11-18
编辑:
作者:周贤华
来源:红网时刻

今年以来,道县围绕共建共享,聚力增进民生福祉,着力办好十件民生实事。

一是建设农村公路安防设施340公里,分期分批开通农村公交,建设城乡公共停车位2000个,机关单位停车场面向社会开放。

二是全面完成78个老旧小区改造,新实施改造老旧小区16个。

三是加快推进城乡水务一体化建设,推进农村自来水“村村通”,巩固提升农村安全饮水5万人。

四是新建、改造10个行政村10千伏以下配电网;完成仙子脚供电区“两镇一场”80%的行政村电网改造。

五是改建、新建农村户用卫生厕所4000户。

六是抓好学位续建工程,新增公办幼儿园学位1200个,高中阶段学位2000个。

七是实施农村适龄妇女和城镇低保妇女“两癌”免费检查1.2万人;实施法律援助500件。

八是建设28个数字化预防接种门诊,实现全县社区卫生服务中心和乡镇卫生院全覆盖。

九是为11个乡镇消防队配备手抬机动泵等设备设施,提升“小火亡人”等事故救援能力。

十是实施乡村“雪亮工程”,完成215个村视联网建设。

民之所望,政之所向。有利于百姓的事再小也要做,危害百姓的事再小也要除。道县县委、县政府将确保把每一件民生实事办好,办到群众心坎里,让老百姓有想头、有盼头,有奔头。